AGNELLO AL FORNO CON PATATE

AGNELLO AL FORNO CON PATATE

INGREDIENTI 

  • 1 KG di agnello
  • ​​​​​​1 KG di patate
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Timo
  • 5/6 bacche di Ginepro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio Extravergine
  • Sale
  • Pepe

In un sacchetto (io ho utilizzato quello per sottovuoto) metto l’agnello in pezzi, tutti gli aromi e spremo il limone inserendo nel sacchetto anche la scorza spremuta.

Aggiungo il vino bianco.

Macino del pepe.

Metto sottovuoto, oppure chiudete il sacchetto che avete utilizzato.

Potete prepararlo per la marinatura anche il giorno prima, oppure almeno due ore prima, massaggiatelo di tanto in tanto, poco prima della cottura sbuccio le patate e le taglio a pezzi piuttosto grandi.

Le metto in una ciotola con acqua fredda e le risciacquo per togliere l’amido.

In una larga teglia verso dell’olio e sistemo i pezzi di agnello che ho scolato dalla marinata che ho eliminato, aggiungo le erbe aromatiche, sale e poco pepe.

Sistemo le patate ben asciugate, irroro con olio extravergine. Inforno a 180 gradi per circa 40 minuti: deve risultare dorato.

Controllate la cottura: deve essere tenero, altrimenti date ancora qualche minuto di cottura.

Io l’ho servito con la polenta.

Da “In cucina con Lilly” / incucinaconlilly.com