BUDINO AL LIMONE

BUDINO AL LIMONE

Un budino leggero e fresco che ameranno gli amanti del limone, un ottimo fine pasto da servire con la frutta che più vi piace

INGREDIENTI PER 4 BUDINI

  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 150 gr di succo di limone
  • 150 gr di zucchero
  •  210 gr di latte
  • 40 gr di Maizena
  • la buccia di 2 limoni biologici grattuggiata

Grattugio la buccia di 2 limoni. Spremo i limoni e ottengo 150 gr di succo. In un pentolino metto le uova e lo zucchero e lo monto con le fruste elettriche. Quando sono chiare e spumose aggiungo la maizena e la buccia grattugiata dei limoni. Monto ancora, unisco il succo del limone. Aggiungo il latte. Ottengo un composto liscio. Porto sul fuoco a fiamma dolce e lascio addensare continuando a mescolare energicamente, attenzione a non farlo attaccare, pochi minuti ed è pronto! Prendo delle ciotoline o degli stampini da budino, le ungo leggermente con olio di mais e suddivido il composto. Ripongo in frigorifero per almeno 2 ore.

Si possono servire con frutta fresca. Io ho utilizzato una piccola macedonia di fragole. Anche la marmellata (meglio se di limoni) può accompagnare questo budino.

Da “In cucina con Lilly” / incucinaconlilly.com