CONIGLIO AL FORNO ALLA BRESCIANA

CONIGLIO AL FORNO ALLA BRESCIANA

È uno dei piatti del “pranzo della domenica” e tutte le nonne lo sanno cucinare. Come da tradizione è servito con polenta e, perché no, patate al forno.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 coniglio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 3 foglie di alloro
  • 1 limone biologico
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 80 gr. di burro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb

Preparazione

Lavate il coniglio sotto l’acqua corrente, tagliatelo a pezzi e asciugatelo. Utilizzate un tegame che può andare in forno e fate scaldare l’olio e il burro, lo spicchio di aglio, il rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia. Una volta rosolato aggiungete tutti pezzi di coniglio. Fateli rosolare da entrambi i lati.

Unite poi le foglie di alloro, le scorze del limone, un pizzico di sale e pepe. Sfumare con il vino bianco.

Infornate il coniglio a 185°C per circa 40 minuti girando i pezzi di coniglio di tanto in tanto.
Servire con la polenta.